赤かぶを漬ける。キッズソックス。
みなさん、こんにちは山口のライフオーガナイザー・うみちゃんです。トラコミュライフスタイル、ライフ、暮らし、生活三女を幼稚園の園バスに乗せた帰り道近所の方にお野菜をたくさん頂きました。大根、普通の白いかぶ、それに赤かぶ畑から抜いてすぐのモノを段ボール箱いっぱいに分けて下さいましたさっそく夕飯作りの傍らで赤カブを酢漬けにレシピはコチラを参考にさせていただきました 赤かぶの酢漬け by madamekaiuトラコミュ保存食まずはかぶをキレイに洗って茎と根っこを切り落とします。わたしはなんとなく皮をむきました。それから4つに切って薄くスライス。スライスしたかぶの量をはかってみると400gほどだったのでレシピの半分より少し少なめの砂糖をまぶして1時間半ほど放置しました。出ていた水分を捨てて容器に移し替えてだし昆布を上に乗せたら米酢をかぶが浸かるまで入れます。お好みで白だしを…と書いてあったので少し入れてみました。ふたをして一日冷蔵庫で漬けるとキレイなピンク色になって美味しく食べられるようになるそうです明日が楽しみトラコミュ美味しい暮らし♪♪お買い物マラソンで購入したキッズソックスが早くも届きましたトラコミュポチった物→届いたらレポ♪予想通りのかわいささっそくB(アンクル)タイプのハート柄を試着。サイズは19~21cmを購入しました。普段はいている靴が19cmなのでまだまだ余裕がありますこれで明日から新しい靴下をはいて幼稚園に行けるねトラコミュ子供のおもちゃと洋服はキリがない。もうすぐ終わっちゃいますね~今回は4店舗で終わりそうです。。。トラコミュ楽天 ショッピング最後まで読んでくださってありがとうございますランキング参加中ですよければ応援のクリックお願いしますにほんブログ村