119153 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

** まっちゃのブログ **

** まっちゃのブログ **

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

2007.07.17
XML
カテゴリ:cooking

先日、友達と久しぶりのランチ食事をしてきました。
このお店では、生麺のパスタが食べられるんです。

私は、たぶん生麺は生まれて初めて?!

イタリア料理店で出てくるような、太い麺は苦手。
(これも生麺か。。じゃあ初めてじゃないですね^^;)
こんなタイプだったら、どうしよう。。
と、ちょっと不安ではあったけど、
いざ目の前に出されたパスタは、
そんなに太くないし、味付けは和風。

食べてみたら、超感動!!
きらきらコシがあって、めちゃくちゃおいしい!!ハート(手書き)

はまりました。

そうです。
単純明快な私は、いとも簡単にはまってしまったのです。

そいでもって、はまるととことんはまる私は、
次の日が土曜日だったこともあって、
次の日にも旦那とみじゅを連れてランチに行きました♪
(しかも同じもの( ・ノェ・)コショッ)

んまんま~♪♪

そして、思い出しました。

我が家のホームベーカリーで、
パスタが作れるってことを!!


で、
早速作りました。
こういうときの行動は、めちゃくちゃ早いです(笑)

何を作ろうか考えた挙句、
カルボナーラに決定~♪

ちょっと恥ずかしいけど、
せっかくなんで、勇気を出して画像ア~ップカメラ

namamen

・・・う、うどん・・・?


レシピ通りに作りました。
お味もコシコシ感も、初めてにしてはいいと思うんだけど、
(HBが作ってくれるから当たり前!)
太すぎです!!泣き笑い

膨らむから細めに。
って書いてあったから、
希望する太さよりも細めにカットしました。
だけど、思ってた以上に膨らんだ!
パスタどころじゃない、
これでは、
うどんだぁぁぁ!ショック

また、挑戦です。
今度こそ、いい具合の太さになるよう頑張るぞ!!上向き矢印


***




【在庫あり 送料無料です】パン、パスタ、うどんもOKナショナルホームベーカリー SD-BT113


パンやパスタなどの生地を伸ばすときのめん台が欲しいな。
やっぱりまな板じゃ、思うように伸ばしきれないし。。




パスタ用の粉



ギャバン デュラムセモリナ粉500g







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.07.17 21:29:17
コメント(4) | コメントを書く
[cooking] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X