|
テーマ:暮らしを楽しむ(388614)
カテゴリ:cooking
先日、友達と久しぶりのランチをしてきました。 このお店では、生麺のパスタが食べられるんです。 私は、たぶん生麺は生まれて初めて?! イタリア料理店で出てくるような、太い麺は苦手。 (これも生麺か。。じゃあ初めてじゃないですね^^;) こんなタイプだったら、どうしよう。。 と、ちょっと不安ではあったけど、 いざ目の前に出されたパスタは、 そんなに太くないし、味付けは和風。 食べてみたら、超感動!! コシがあって、めちゃくちゃおいしい!! はまりました。 そうです。 単純明快な私は、いとも簡単にはまってしまったのです。 そいでもって、はまるととことんはまる私は、 次の日が土曜日だったこともあって、 次の日にも旦那とみじゅを連れてランチに行きました♪ (しかも同じもの( ・ノェ・)コショッ) んまんま~♪♪ そして、思い出しました。 我が家のホームベーカリーで、 パスタが作れるってことを!! で、 早速作りました。 こういうときの行動は、めちゃくちゃ早いです(笑) 何を作ろうか考えた挙句、 カルボナーラに決定~♪ ちょっと恥ずかしいけど、 せっかくなんで、勇気を出して画像ア~ップ ・・・う、うどん・・・? レシピ通りに作りました。 お味もコシコシ感も、初めてにしてはいいと思うんだけど、 (HBが作ってくれるから当たり前!) 太すぎです!! 膨らむから細めに。 って書いてあったから、 希望する太さよりも細めにカットしました。 だけど、思ってた以上に膨らんだ! パスタどころじゃない、 これでは、 うどんだぁぁぁ! また、挑戦です。 今度こそ、いい具合の太さになるよう頑張るぞ!! *** 【在庫あり 送料無料です】パン、パスタ、うどんもOKナショナルホームベーカリー SD-BT113 パンやパスタなどの生地を伸ばすときのめん台が欲しいな。 やっぱりまな板じゃ、思うように伸ばしきれないし。。 パスタ用の粉 ギャバン デュラムセモリナ粉500g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[cooking] カテゴリの最新記事
|