こんにゃくチップス レシピ(2)
先日作ったこんにゃくチップスのオレンジジュースバージョンで、しかもぱりりとさせてみました。材料 板こんにゃく 100%のポンジュース ダイエットバーモント酢1.板こんにゃくを袋から出し水洗いしてアルミホイルに包んで冷凍庫で1日凍らす。2.沸騰したお湯に凍った板こんにゃくをいれ、少し解凍。3.3ミリほどに包丁でカット4.さっきの沸騰したお湯の中に入れ、5分ほどゆでる。5.ざるにあげ、テフロン加工した鍋かフライパンに板こんにゃくとジュースを浸るほどい れ、水分を飛ばすようにいためる。6.アルミホイルをしいたオーブントースターに入れて焼く。すぐに焦げるので目をはなさないこと。両面焼く。7.できあがり ポンジュースとダイエットバーモント酢の愛称はばつぐんで甘酸っぱい仕上がりになりました。表面がかりっとして中のほうはジューシーなところもあるし、全体的に乾燥してるものも厚さによってできるし、お好みで(^^♪ 写真とる前にほとんどつまんでしまいました。台所で晩御飯お料理してる間に。もちろんカロリーほぼゼロ。ミツカン ダイエットバーモント ストレート 1000ml【3月23日までのお買い得品】愛媛のまじめなジュースです【ポンジュース】 1,000mlペット【かんざし】チャーム付きパピヨンカーブかんざし(新)Template