|
カテゴリ:Bread
こんばんは
今日はとってもいいお天気でした。 明日からの連休もお天気がいいみたいですね。 明日はダンナさんもお休みなのでお出かけの予定です。 息子はお友達と遊ぶ約束をしているようです。 息子くらいの年齢になると一緒にお出かけするといっても どこに連れて行けば喜ぶのか難しいです。 どこかいい所はないか探していたら“遊びに行くから”と あっさりふられてしまいました 家族でお出かけもだんだん少なくなるんでしょうね ここ数日、酵母を使いきりたくて毎日のようにパンを焼いています。 酵母パンはのんびりペースで焼けるので 我が家にはあっているかもしれません。 イチゴ酵母でクッペ 大好きなイチゴ酵母でクッペを焼きました。 自分では満足な焼き上がりです。 寝る前に生地を捏ねてお昼前に焼きあがりました。 イチゴ酵母も残り僅かです。 酒粕酵母で黒ゴマパン とってもゴマの香りが香ばしい黒ゴマパンが焼きあがりました。 今朝の息子の朝食に温めて出すと “ちゃん、このパンゴマのいい香りがしておいしいね”と 息子も気に入ってくれたようです。 フワフワで香ばしいゴマがおいしいパンでした。 そして今日のランチにイチゴ酵母でフォカッチャを焼いたのですが 画像を撮る前に息子とダンナさんのお腹の中に消えてしまいました。 トホホ.... 最近は寝る前に生地を捏ねてお昼前に焼き上げ ランチにパンをいただくパターンが多いです。 イチゴ酵母もほとんど使いきったので次の酵母を考え中です。 また、元気のいい酵母が出来るといいな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Bread] カテゴリの最新記事
|
|