|
カテゴリ:Bread
こんばんは
皆さん、週末は楽しく過ごされましたか。 我が家は今日は夕方からダンナさんがお仕事だったため お家でのんびり過ごしました。 私はお弁当用のおかずをたくさん作って冷凍しました。 これがいざという時に助けてくれます。 今日は木曜日(14日)に焼いたお弁当用のパンをアップします。 惣菜パン(イースト) 息子がお弁当は久しぶりにパンがいいと言うので 木曜日(14日)の朝、少し早く起きて 息子が大好きな惣菜パンをイーストで焼きました。 息子が起きてくる少し前に焼きあがったので お弁当に持っていくパンを選ばせ朝食は焼きたてたパンを 食べて登校しました。 久しぶりの惣菜パンに大満足してくれたようです。 レーズン入りブラウン・カンパーニュ(レーズン酵母) 久しぶりのパンのお弁当が気に入った息子は 金曜日(22日)のお弁当もパンがいいとリクエストされました。 酵母を使ってパンを焼く予定だったので 先日焼いて息子が気に入っていたブラウン・カンパーニュに レーズンを入れて焼いてみることにしました。 お弁当に持っていく事も考えて少し遅めに焼きあがるように 午後パン生地を捏ねました。 暑い日だったので発酵が進むと思っていたのに 思うように進まず焼きあがったのは日付が変わる頃でした。 朝、起きてスライスしました。 レーズンも均等に入ってまあまあの焼き上がり。 朝食に切れ端を今日のパンだよと息子に出すと “このパン、スッゴクおいしい”と超お気に入りの様子に 私も満足でした。 これからはパンのお弁当も登場回数が増えそうです。 明日からまた1週間の始まりですね。 また1週間、お弁当作り&パン作り&おやつ作りを 頑張ろうと思います お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Bread] カテゴリの最新記事
|
|