|
カテゴリ:モニター
我が家では、毎日ヨーグルトを食べていて6歳の娘も 10か月の息子も、もちろんワタシもヨーグルト大好きです 今t回お試しさせていただいたのは、家で簡単に作れるケフィアです。 ケフィアとはヨーグルトと同じ発酵乳の仲間で、ヨーグルトはブルガリア地方発祥で ケフィアはコーカサス地方発祥だそうです。 数年前にもケフィアヨーグルトが流行りましたよね? ワタシも種菌をもらい、作っていたけれど雑菌が入ったのか、変な色になって やめてしまいました。そんな方も多いんじゃないでしょうか? でも、こちらはそんな心配無用だと思います。 作り方は、1Lの牛乳パックにケフィア粉末を1包み入れ、牛乳パックを上下左右に振って 室温に24~48時間置くだけで出来上がりです。 ほんとにそんなに簡単でいいの?と思ってたけど、ほんとにそれだけでした。 夏なので、24時間で表面は絹こし豆腐のようになめらかでツヤツヤ 冷蔵庫で冷やし、スライスバナナの上にかけ、蜂蜜をかけて食べました。 おいしかったです~ そのまま食べてみても、プレーンヨーグルトのような酸っぱさはなかったです。 株式会社天好社ファンサイト応援中 花粉症や便秘、お肌のカサカサ、ブツブツなんかにもいいそうですよ。 春先の花粉症や肌トラブルの多い時期にも良さそう~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.07.28 23:22:56
コメント(0) | コメントを書く
[モニター] カテゴリの最新記事
|