< 新しい記事
新着記事一覧(全501件)
過去の記事 >
おはようございます 一昨日のベビーサイン教室から後、 「食べる」「おいしい」「もっと」「ミルク」をひたすら教えている私。 「ミルク」のサイン(正式にはおっぱいのサインだけど…)ニギニギ それを教えている私の手をじ――――っと見つめていたイチが昨晩… ニギニギしてくれましたぁ(@_@。 意味はまだ分かってないんだろうけど、感動 それから、何度かミルクを飲みながらニギニギを繰り返すイチ。 不思議そうに自分の手を見つめていました~ か、かわいい… この子、なかなかできますΣd(・ω・´。) めっちゃ親ばか~ さてさて… 今日は炊飯器のお話。 炊飯器の保温って 電気代がめっちゃかかってるらしいですね~ 保温4時間を超えると電子レンジで温める方が省エネ。とか 保温7時間を超えると炊飯1回分ものエネルギーを使う。とか 消費電力等の計算は苦手なので、 数値で表すことができないので合っているかは自信ないですが… なんとなくの記憶です。。。 まぁ、とにかく… 炊飯器は保温機能を使うのではなく都度毎回炊く方がいい 別の容器に移し冷蔵か冷凍し、食べる直前に電子レンジでチン などをする方がはるかに電気代もかからないし、省エネらしいですネ(*..)φ)) しかし…ズボラな嫁は、そうと知りつつ楽な保温を毎日15時間… 毎回炊くのは面倒でねぇ 出た出た…┐(´∀`)┌ それに冷蔵するともっと味落ちるでしょ… そこで… 昔ながらのおひつなんてどうかと考え中です…。。。 おひつを使うと、保温独特の黄ばみやヤなニオイがしにくくなって 水分も保つので、チンしてもふっくら炊きたてのおいしさになる そんな効果があるのに、保温代を大幅カット どんどん惹かれてゆきます~ 早速探してみたら結構いろいろ出てるんですねぇ↓↓↓ 電子レンジ対応!昔ながらの江戸おひつ 3合 ↑シュウマイ・餃子・春巻き・肉まんとかの蒸し料理にも使えるのがポイント高い!! 陶おひつ陶器のおひつで、いつでもピカピカご飯♪2合くらい入ります ↑2合くらいって…3合ほしい…形は一番気に入ってます。 今だけ送料サービス!!セラミックおひつ(3合用) ↑日本製が一番かなぁ~ おひつ…いいなぁ… 物に頼るのってルール違反かしら?
PR
Free Space
LOWRYS FARM 2011 AUTUMN/WINTER1,380円 【送料無料】
LAVENHAM 2011-12 AUTUMN/WINTER1,500円 【送料無料】
LESPORTSAC 2011 style1 スターダスト1,300円 【送料無料】
LESPORTSAC 2011 style2 ベリーブラッサム1,300円 【送料無料】
Category
Keyword Search
Favorite Blog
Rakuten Card