2008/08/27(水)13:09
本日の餃子
自分で作った餃子がオハイオで一番うまいと思う。
いつも肉を4ポンドとか大量に買ってきて作り置きして冷凍して食べたい時に焼いて食べる。
うまさの秘訣は隠し味と焼き方。CAMで買う豚のひき肉と餃子の皮もポイントだと思う。
隠し味は味覇(ウェイパァー)半ネリタイプの中華だしと麺つゆ。
味覇はコロンバスでは手に入らないのでいつも日本から送って貰う。
最近、天助にも似たようなタイプが置いてある。
有名な高級中華スープの素。ウエイパーは風味を生かした半ネリタイプ。廣記商行 味覇(ウェイパァー) 250g
焼き方は、冷凍のままフライパンに並べ、餃子が半分程度浸るぐらい結構大目の水を入れて蒸し焼きにして、水が蒸発してきたら最後にごま油をたらして適度な焦げ目をつけて出来上がり。
この焼き方は滅多に失敗しない。
出来た餃子がこれ。
美味しそうでしょ?
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