コンパルホールでのパン講座&最近焼いたパン
今日はコンパルホールでの主催講座「手ごねパン教室」でした。作ったパンは、チーズスティック。 ご夫婦で参加されているSさん。奥さんが「同じ材料で、同じように作っているのに、出来上がりの大きさが違うのはなぜ?」と、おっしゃいました。手ごねでのパン作りは、捏ね方、手の温度、力のかけ方、人それぞれです。焼きあがったパンもそれぞれ。みんな違ってそれでいい、手作りパンの良さです。今日もご参加ありがとうございました。8月もお待ちしています。↓は最近焼いたパン。パターチキンカレーパン・・・手作りバターチキンカレーを包み込み、油で揚げています。揚げたて、サクサクで美味しい~ベーコンエピ・・・ベーコンの他に、大葉・チーズも一緒に巻きました。全粒粉入りの生地も美味しいエピです。ベーコンブレッド・・・角切りベーコン・チーズを巻き込んだパン。生地はフワフワです。どのパンも美味しく出来ました。