手ごねパン教室 マーマ フレープ mama-xleb
2025
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
全9件 (9件中 1-9件目)
1
今日のパン焼き~クワトロ・フォルマッジ・・・イタリア語で4種類のチーズと言う意味。名前の通り、4種類のチーズをトッピング。今日は、ピザチーズ・クリームチーズ・チェダーチーズ・モッツアレラチーズ。食べる時には、蜂蜜をたっぷりかけて食べるピザ。濃厚なチーズと甘いはちみつの相性は抜群!!チーズと蜂蜜のハーモニーを楽しむピザ~こちらは、ライ麦パンをバケット風に成形・・・低温発酵で冷蔵庫の中で24時間発酵させたライ麦パン。ライ麦の酸味が美味しいパン。どちらも美味しく焼き上がり!!
Apr 29, 2023
コメント(0)
今日のパン焼き~ライ麦バンズ・・・ライ麦入りの生地をノット形に成形。さぁ~何をサンドしようかな~成形の楽しいパン!!
Apr 28, 2023
今朝焼いたパン~3種のベーコンエピ・・・プレーンチーズハーブバターどれも美味しい!!エピとは麦の穂の意味。成形が楽しいパン~
Apr 27, 2023
今日のパン焼きは・・・くるみとベリーの食パン くるみ入りの生地。プレーンとベリーパウダー入りの生地を交互に重ねたパン。フワフワのパンにクルミのカリカリ食感がいい感じ。ベリーの甘酸っぱい香りも!!とってもふわふわなパン。
Apr 20, 2023
今日のパン焼き~ツナコーン・・・トマトペースト入りの生地に、ツナ・コーン・チーズを包んでいます。成形も楽しい~朝食でも、ランチにもピッタリのパン。
Apr 18, 2023
今日のパン焼き~全粒粉の塩バターロール・・・全粒粉入りの生地なので、モッチモチ。溶けたバターで表面はカリッカリ。仕上げの岩塩が効いた美味しいパン。
Apr 14, 2023
今日のパン焼き~オリーブオニオン・・・新玉ねぎとオリーブ入りのパン。新玉の甘さが美味しい~仕上げの岩塩効いてます!!
Apr 11, 2023
今週焼いたパン~くるみブラウン・・・キビ砂糖入りの生地に、くるみをたっぷり混ぜ込んだパン。くるみの食感が美味しい~キャトルシュクレ・・・仏語で四つ編みの甘いパンと言う名前のパン。名前通り、お砂糖たっぷり、たまご・バターもたっぷりの甘~いパン。そのままでも、軽くトーストしても美味しいパン。
Apr 7, 2023
最近焼いたパン~白パン・・・仕込み水を牛乳に。やさしい味のパン。ジャガバターパン・・・こちらは生地にマッシュポテト入り。仕上げにのせたバターがいい味出してます(#^^#)
Apr 4, 2023