パン焼き~
台風が通り過ぎ、青空です。ここずっと焼いたいたパンの写真がたまっていました。。。パン・オ・セーグル&ブルーベリーコンポート・・・ライ麦粉とフランスパン強力粉を使ったシンプルなパン。お砂糖の代わりにはちみつ。コルプ型に入れて成形。生のブルーベリーをたくさんいただいたので、コンポートに!!メイプル・オ・レ・・・こちらはお砂糖の代わりにメイプルシュガー、仕込み水は牛乳。優しい味のパン。ミニ食パン型に入れて焼き上げ!!ドライトマト&バジルのピッツァ・・・生地にドライトマト&乾燥バジルを混ぜ込んだピザ。全粒粉入りの生地なので、もちもち食感。ソーセージときのこのピザ・・・乾燥シイタケ&戻し汁をトマトソースと合わせたきのこソースのピザ。ソーセージとマッシュルームをたくさんのせて。耳にもピザチーズ入り。シラスのピザ・・・こちらはレモンガーリックソース。シラスをたっぷりのせて、焼き上げ後に青じそ。さわやかな味のピザ。フワフワコッペパン・・・低温で焼き上げたフワフワのコッペパン。そのままでも、卵などを挟んでもおいしいパン。こぼれとうきびのキューブブレッド・・・お醤油風味にあじつけたコーン&枝豆と包み込んで、6センチのキューブ型に入れて。生地にもコーンミール入りなので、とうもろこしの味が楽しめるパン。とろけるチーズとカレーのカルツォーネ・・・ほうれん草入りの辛口カレーにとろけるチーズ。休日のランチにピッタリのパン。大豆ミートのキーマカレーパン・・・大豆ミートで作ったキーマカレーで作ったカレーパン。いつものカレーパンがヘルシーに!!今月もたくさんパン焼きしました(^_-)-☆