パン焼き~
あっという間に1月も半分が過ぎ・・・やっと通常モードに。天気も寒い日が続いたと思えば、暖かい日あり、寒暖差に注意しないといけませんね。先週焼いたパンは~モカクリーム・・・コンデンスミルク入りの生地にコーヒークリームを巻き込んで。ほろ苦いコーヒーと甘いパン生地がよく合う!!干支のへびパン・・・プレーン生地、チョコレートシート、ココア生地を重ねてねじねじ。仕上げにへびの顔。おとぼけへびちゃんの完成。あんデニッシュ食パン・・・ 寒い季節ならではのパン。バターと粒あんをパン生地に折り込んで。仕上げは三つ編み成型。しっとりとした美味しいデニッシュ食パン。冬ならではのパン。やはり甘いパンが続きます。。。