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テーマ:パンを焼こう!(15214)
カテゴリ:EMImamaのパン作り
今日の午後、デニッシュ系のパンを2種類焼きました。
フルーツデニッシュと渦巻きデニッシュです。 生地も発酵時間も違うので、手元にタイマーをおいて、間違えないように・・・ 集中して作りました。 フルーツデニッシュは、フランスパン専用粉と発酵バターで作っています。 バターの折り込みもバッチリできました!! 焼きあがって、生クリームとフルーツをのせて出来上がり~ お洒落なパン。 大好きなパンです(#^^#) 渦巻きパンは、初挑戦のパン。 捏ねあがった生地をまず、30℃で60分間発酵。 そのあと、冷凍庫→冷蔵庫。 低温発酵です。 発酵時間もいつもより長く、60分が2回。 焼き上がりまで、いったい何時間かかったのだろう??? 時間がかかったけど、思い通りのパンが焼きあがったので、嬉しい(#^^#) デニッシュパンは、バターの折り込み作業が大変ですが・・・ のんびり楽しくパン作りができます。 たまにはいいですね~ 手ごねパン教室 mama-xleb お問い合わせ・ご予約は下記よりお願いします。 4月より何か始めたいと考えている方。 せひ、一緒にパン作りをしませんか? お1人でも、パン作りが初めてでも大丈夫です。 ↓ 教室情報載せてます。 詳しくはこちらをご覧ください! クリックしてください! ご予約の方はこちらをクリックしてください! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 22, 2018 07:04:58 PM
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