000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

手ごねパン教室  マーマ フレープ mama-xleb

手ごねパン教室  マーマ フレープ mama-xleb

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

EMImama

EMImama

Freepage List

Calendar

Category

Archives

Favorite Blog

*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん

Keyword Search

▼キーワード検索

Mar 22, 2018
XML
カテゴリ:EMImamaのパン作り
今日の午後、デニッシュ系のパンを2種類焼きました。

              




フルーツデニッシュと渦巻きデニッシュです。

生地も発酵時間も違うので、手元にタイマーをおいて、間違えないように・・・
集中して作りました。

フルーツデニッシュは、フランスパン専用粉と発酵バターで作っています。

                        




バターの折り込みもバッチリできました!!

焼きあがって、生クリームとフルーツをのせて出来上がり~

お洒落なパン。
大好きなパンです(#^^#)


渦巻きパンは、初挑戦のパン。

                     




捏ねあがった生地をまず、30℃で60分間発酵。

そのあと、冷凍庫→冷蔵庫。

低温発酵です。

発酵時間もいつもより長く、60分が2回。

焼き上がりまで、いったい何時間かかったのだろう???

時間がかかったけど、思い通りのパンが焼きあがったので、嬉しい(#^^#)


デニッシュパンは、バターの折り込み作業が大変ですが・・・

のんびり楽しくパン作りができます。

たまにはいいですね~



手ごねパン教室 mama-xleb お問い合わせ・ご予約は下記よりお願いします。

  4月より何か始めたいと考えている方。
  せひ、一緒にパン作りをしませんか?

  お1人でも、パン作りが初めてでも大丈夫です。

      ↓

料理教室検索クスパ

教室情報載せてます。
     詳しくはこちらをご覧ください! クリックしてください!   



ご予約の方はこちらをクリックしてください!
       





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Mar 22, 2018 07:04:58 PM
コメント(0) | コメントを書く
[EMImamaのパン作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X