670457 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

手ごねパン教室  マーマ フレープ mama-xleb

手ごねパン教室  マーマ フレープ mama-xleb

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

EMImama

EMImama

Freepage List

Calendar

Category

Archives

Favorite Blog

*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん

Keyword Search

▼キーワード検索

Feb 19, 2019
XML
カテゴリ:EMImamaのパン教室
今日は自宅レッスン日。

雨の中、お越しいただき、ありがとうございました(#^^#)


試食パンは、桜アンパンを準備しました。

        




桜あんを使ったあんぱん。
可愛く、お花の成形にしました。


こちらは、先日焼いたパン。
ハードトーストです。

             



油脂分無しのハードパン。
トーストして食べると美味しいです。


レッスンは3名の生徒さん。

            




メイプルオレが2名。

お砂糖の代わりにメイプルシュガーを入れたパン。
優しい甘さのパンです。
可愛くミニ食パン型に入れて焼き上げました。
ムクムク~大きく膨らみました。

                     




そしてもう1名の方は、ブラン・ノアール&クロッカン。

黒生地・白生地2種類の生地を重ねて作るフランスのパンです。
重ねて伸ばすのが難しかったですが・・・
焼き上がりは、とても綺麗。
スライスした端はみなさんで試食しました(#^^#)

                        




パン屋さんの話で始まったレッスン。
最後は、還暦のちゃんちゃんこの話で終わりました。笑笑

今日も楽しいレッスンでした。
ご参加、ありがとうございました。

次回もお待ちしています。

手ごねパン教室 mama-xleb お問い合わせ・ご予約は下記よりお願いします。

       ↓


料理教室検索クスパ

教室情報載せてます。
    詳しくはこちらをご覧ください! 上記をクリックしてください!   


ご予約の方は上記をクリックしてください!
     





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Feb 19, 2019 05:29:40 PM
コメント(0) | コメントを書く
[EMImamaのパン教室] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.