|
テーマ:パンを焼こう!(15198)
カテゴリ:EMImamaのパン教室
今日は自宅レッスン日。
雨の中、お越しいただき、ありがとうございました(#^^#) 試食パンは、桜アンパンを準備しました。 桜あんを使ったあんぱん。 可愛く、お花の成形にしました。 こちらは、先日焼いたパン。 ハードトーストです。 油脂分無しのハードパン。 トーストして食べると美味しいです。 レッスンは3名の生徒さん。 メイプルオレが2名。 お砂糖の代わりにメイプルシュガーを入れたパン。 優しい甘さのパンです。 可愛くミニ食パン型に入れて焼き上げました。 ムクムク~大きく膨らみました。 そしてもう1名の方は、ブラン・ノアール&クロッカン。 黒生地・白生地2種類の生地を重ねて作るフランスのパンです。 重ねて伸ばすのが難しかったですが・・・ 焼き上がりは、とても綺麗。 スライスした端はみなさんで試食しました(#^^#) パン屋さんの話で始まったレッスン。 最後は、還暦のちゃんちゃんこの話で終わりました。笑笑 今日も楽しいレッスンでした。 ご参加、ありがとうございました。 次回もお待ちしています。 手ごねパン教室 mama-xleb お問い合わせ・ご予約は下記よりお願いします。 ↓ 教室情報載せてます。 詳しくはこちらをご覧ください! 上記をクリックしてください! ご予約の方は上記をクリックしてください! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 19, 2019 05:29:40 PM
コメント(0) | コメントを書く
[EMImamaのパン教室] カテゴリの最新記事
|