669300 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

手ごねパン教室  マーマ フレープ mama-xleb

手ごねパン教室  マーマ フレープ mama-xleb

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

EMImama

EMImama

Freepage List

Calendar

Category

Archives

Favorite Blog

*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん

Keyword Search

▼キーワード検索

Nov 6, 2019
XML
カテゴリ:EMImamaのパン教室
今日は自宅レッスン日。

試食パンは、少し早いですが…
ハラーブレッド~クリスマスバージョンです。

             




甘い生地を長く伸ばして、三つ編み成形。

トッピングには、ドレンチェリーの赤と緑です。

アイシングもして甘~いパンに!!


レッスンは4名の生徒さん。  




ベリーの赤ワインブレッドは、仕込み水が赤ワインです。
ブルーベリー&クランベリーにカシューナッツをたっぷり混ぜ込みます。

ベリーもワインに漬けているので濃厚。
ワインにピッタリのパンが焼き上がりました。   





ハニーティアラは、レーズンを混ぜ込んだ生地を、ティアラのように成形します。

こちらもグラニュー糖をまぶし、甘いパン。
焼き上がり、ティアラのような可愛いパンになりました。   




マロンクラウンは2名。

前回、このマロンクラウンを作った生徒さんからもアドバイス!!
成形難しい~と言われていましたが~
いい焼き上がりです。    




今日は初顔合わせの方もいましたが~
賑やかでとても楽しいレッスンでした。

どのパンも美味しそうです。
ご参加ありがとうございました。
次回もお待ちしています。

手ごねパン教室 mama-xleb お問い合わせ・ご予約は下記よりお願いします。

     ↓


料理教室検索クスパ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Nov 6, 2019 04:38:12 PM
コメント(0) | コメントを書く
[EMImamaのパン教室] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.