|
テーマ:パンを焼こう!(15153)
カテゴリ:EMImamaのパン教室
今日は自宅レッスン日。
試食パンは、少し早いですが… ハラーブレッド~クリスマスバージョンです。 甘い生地を長く伸ばして、三つ編み成形。 トッピングには、ドレンチェリーの赤と緑です。 アイシングもして甘~いパンに!! レッスンは4名の生徒さん。 ベリーの赤ワインブレッドは、仕込み水が赤ワインです。 ブルーベリー&クランベリーにカシューナッツをたっぷり混ぜ込みます。 ベリーもワインに漬けているので濃厚。 ワインにピッタリのパンが焼き上がりました。 ハニーティアラは、レーズンを混ぜ込んだ生地を、ティアラのように成形します。 こちらもグラニュー糖をまぶし、甘いパン。 焼き上がり、ティアラのような可愛いパンになりました。 マロンクラウンは2名。 前回、このマロンクラウンを作った生徒さんからもアドバイス!! 成形難しい~と言われていましたが~ いい焼き上がりです。 今日は初顔合わせの方もいましたが~ 賑やかでとても楽しいレッスンでした。 どのパンも美味しそうです。 ご参加ありがとうございました。 次回もお待ちしています。 手ごねパン教室 mama-xleb お問い合わせ・ご予約は下記よりお願いします。 ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Nov 6, 2019 04:38:12 PM
コメント(0) | コメントを書く
[EMImamaのパン教室] カテゴリの最新記事
|