000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

手ごねパン教室  マーマ フレープ mama-xleb

手ごねパン教室  マーマ フレープ mama-xleb

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

EMImama

EMImama

Freepage List

Calendar

Category

Archives

Favorite Blog

*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん

Keyword Search

▼キーワード検索

Dec 2, 2024
XML
カテゴリ:EMImamaのパン作り


先週は、数十年ぶりに叔母たちと再会。

お昼ごはんにパンを焼いておもてなし。

オレンジショコラシュトーレン・・・



ココア入りの生地に、チョコレート、くるみ、オレンジピール、フルーツミックスを混ぜ込んで。
仕上げにホワイトチョコレートでコーティング。

ねじりアンパン・・・



栗あんと、粒あんを生地にのせねじねじ成形。
栗の渋皮煮をトッピング。

胚芽のミニ食パン・・・



小麦胚芽入りの生地をミニ食パン型に入れて焼き上げ。
フワフワモッチモチ。

こちらの3種類のパンを食べてもらいました。
どれも美味しい美味しいと言ってもらえてうれしい(^_-)-☆


クリスマスツリーブレッド・・・



こちらは、プレーン生地と抹茶生地を星の形に成型。
大きさを変えて、重ねてクリスマスツリーに。

シンプルな生地のパンを、ストウブのミニココット鍋に入れて。
10cmと14cm。
どちらも可愛い。     



たくさん焼いた1週間でした。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Dec 2, 2024 04:37:16 PM
コメント(0) | コメントを書く
[EMImamaのパン作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X