|
テーマ:パンを焼こう!(15384)
カテゴリ:EMImamaのパン作り
先週は、数十年ぶりに叔母たちと再会。 お昼ごはんにパンを焼いておもてなし。 オレンジショコラシュトーレン・・・ ココア入りの生地に、チョコレート、くるみ、オレンジピール、フルーツミックスを混ぜ込んで。 仕上げにホワイトチョコレートでコーティング。 ねじりアンパン・・・ 栗あんと、粒あんを生地にのせねじねじ成形。 栗の渋皮煮をトッピング。 胚芽のミニ食パン・・・ 小麦胚芽入りの生地をミニ食パン型に入れて焼き上げ。 フワフワモッチモチ。 こちらの3種類のパンを食べてもらいました。 どれも美味しい美味しいと言ってもらえてうれしい(^_-)-☆ クリスマスツリーブレッド・・・ こちらは、プレーン生地と抹茶生地を星の形に成型。 大きさを変えて、重ねてクリスマスツリーに。 シンプルな生地のパンを、ストウブのミニココット鍋に入れて。 10cmと14cm。 どちらも可愛い。 たくさん焼いた1週間でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 2, 2024 04:37:16 PM
コメント(0) | コメントを書く |