なりゆき散策日記

2009/08/14(金)22:06

大戸屋

地域情報(241)

大戸屋で食事しました。 家でコンロを使うのを最小限にしたい私。 朝、ほうじ茶を煮たててつくるのとごはんを釜で炊く以外は…。 レンジ中心。弁当でフライパンを使うくらい?  最近手抜きももっと増加傾向です。 うどんをゆでて、冷凍にしたかき揚げですましたり。 例年よりも冷夏といわれていますが、みなさんどうですか?  大戸屋はチェーンの定食やさん。 たまにいくと家族で食べないようなものをオーダーします。 黒酢のあんかけとか…。  写真はデザートの一品。白玉おいしかった。 抹茶好きなんですよね。  アイスクリーム!【20%OFF】ハーゲンダッツ ミニカップ抹茶ラテ 270×6入  大山牧場抹茶アイス131ミリ  痩せないわ。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る