2009/08/14(金)22:06
大戸屋
大戸屋で食事しました。
家でコンロを使うのを最小限にしたい私。
朝、ほうじ茶を煮たててつくるのとごはんを釜で炊く以外は…。
レンジ中心。弁当でフライパンを使うくらい?
最近手抜きももっと増加傾向です。
うどんをゆでて、冷凍にしたかき揚げですましたり。
例年よりも冷夏といわれていますが、みなさんどうですか?
大戸屋はチェーンの定食やさん。
たまにいくと家族で食べないようなものをオーダーします。
黒酢のあんかけとか…。
写真はデザートの一品。白玉おいしかった。
抹茶好きなんですよね。
アイスクリーム!【20%OFF】ハーゲンダッツ ミニカップ抹茶ラテ 270×6入
大山牧場抹茶アイス131ミリ
痩せないわ。