000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Eternal Flame of The Universe

Eternal Flame of The Universe

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Favorite Blog

【ワウ沼】Shin's Mu… New! PURPLE★HAZEさん

2校掛け持ち2024 New! Happy Birthday!さん

ラジオおじゃましま… chocolarsさん

静かな空は何処にあ… lain.さん
Miki’s Web site qbmikiさん
ハワイ市場 ハワイ市場さん
NEKOMUSHI’s World nekomushiさん
眞弓の庭 楽天眞弓さん
あんな道、こんな道。 robin-mateさん
bluemoon ★☆ルナ★☆さん

Comments

Happy Birthday!@ Re:2016到来 To be or not to be!(01/01) 全てが良い方向に向かいますように。
JET/ジャガー@ Re:2016到来 To be or not to be!(01/01) あけましておめでとうございます! 今年も…
happywings@ Re:新年おめでたいのかね?(01/01) Take care! Long time no see. Summer is …
Happy Birthday!@ Re:新年おめでたいのかね?(01/01) 新しい年が来ました。 心をリセットして勧…
Happy Birthday!@ Re:Dear Readers お久しぶりですね(08/20) 無理をされませんように。 少しずつアップ…
JET/ジャガー@ あけまして おめでとうございます!
楽天眞弓@ 明けましておめでとう。 気になっていました。ブログが書けるよう…
happywings@ なんでかなあ OK, I forgot most of my japanese langu…
happywings@ お願いがあります Sorry I miss some lines. Can drinking m…
happywings@ 応援してる Sorry i haven't checked plaza for a whi…

Category

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

Freepage List

2006.12.05
XML
カテゴリ:EXPERIENCE=GAIN
 今日、レシピのWeb Siteで料理を探していて、ふと思い出しました。それというのも、料理っていうのは火を使うでしょう?時によっては、危険と隣り合わせなんですよ。

 もう、かれこれ20年前のことになります。生まれて初めて天ぷらを自分で作っていたときのことでした。
 あらかじめ下ごしらえした具を油に入れるべく温度を見計らって順番に入れていきます。具の水気をよく切っておかないと油に入れたときにものすごいことになるのでその辺は注意していましたよ。

 しかし、盲点があったんですよ。

 それは、野菜です。どんなものかと言えば、シシトウガラシやピーマンのようなものでしょう。

 これが、どのくらい危険かというと、もう爆弾です!!

 まあー、私が空気が膨張しないように切れ込みを入れるのを忘れたんですけどね。

 油にシシトウガラシを入れて15秒くらいしたら、一斉にそれらがバンバンバンと勢いよく爆発して熱い油をそこいら中に振りまきましたよ。

 具が、空中に勢いよく吹き飛ぶ様は、まさにRocket花火のようでした。(滝汗)

 今となっては笑い話ですが、当時は相当驚きました。(笑)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.12.05 22:04:36
コメント(1) | コメントを書く
[EXPERIENCE=GAIN] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.