カテゴリ:低糖質スイーツ
お早うございます。
本日の低糖質スイーツは「デコレーション・スポンジケーキ」 プレーンのスポンジケーキをベースにティラミスクリームをコーティング。ラズベリーとブルーベリーで飾りつけしたデコレーションケーキです。1台当たりの糖質14.7g(ゼロカロリー甘味料分を除く) 原材料:卵、生クリーム、大豆、マスカルポーネチーズ、ラズベリー、ブルーベリー、甘味料(エリスリトール、スクラロース)、小麦グルテン、重曹、バニラエッセンス 栄養成分(1本当り):エネルギー1,163kcal、タンパク質51.7g、脂質56.6g、糖質14.7g(ゼロカロリー甘味料分を除く)、食物繊維9.6g アレルギー特定原材料:乳、卵、大豆、小麦 カットの際は2時間程度冷蔵庫内で解凍して、ナイフを少し温めると切りやすくなります。 バースデーや記念日用にオーダーされる場合は、備考欄に「バースデー用」「結婚記念日用」等ご記入下さい。ささやかなキャンドルをサービス致します。 お盆休みは何かと忙しかったのと、後半は夏風邪にも見舞われてしまって…8月12日以来のブログアップです。 この間の血糖値コントロールは 8月13日(月) 8月14日(火) 8月15日(水) 8月16日(木) 8月17日(金) 昨日・土曜日 そして今朝日曜日 早朝血糖は15日の「106」を除いて2桁キープ、まずまずでしたが、お盆期間中は孫や子供たちが帰省して来たので糖質解禁&インスリン増量で対処しております。 夏風邪で気分が優れない中、何とか毎日の筋トレ(逆立ち1分~腹筋100回~背筋50回~腕立て伏せ100回~スクワット100回)だけは休まず続けています。その効果もあってが、昨日はようやく夕食時と眠前のインスリンを打たずに(朝のトレシーバ3単位のみで)ナイスコントロールを達成できました。 糖質解禁時以外の食事はこんな感じで、極力低糖質ダイエットを心掛けました。 みんなでワイワイBBQ ファミレスでハンバーグ 定番のもつ鍋 糖質ゼロ麺の冷やし中華 糠漬け 厚揚げ・こんにゃくの煮付 昨夜はスンドゥプチゲ この間、季節が少しずつ進んで朝晩は涼しくなりました。 お盆休みの楽しいひと時はあっと言う間ですね。 工房ワークはお盆休み中でもオーダーがあれば随時やっております。 カップティラミス・トリオ 試作品のシナモンバタークッキー 定番のまるごとペカンバタークッキー 黒豆ベイクドチーズケーキ 定番中の定番、ダブルチーズケーキ ごろごろナッツ・ベイクドチーズケーキ ショコラタルト 朝の庭は百日紅が満開、朝晩は少し涼しくなって来たものの、今日の最高気温は35℃の予報。まだまだ猛暑は続きます。 夏風邪が治りきらない日曜日、いつものブラックコーヒーとナッツ入りおからマフィンでゆっくり過ごしています。 人気ブログランキング現在170位 ブログランキング参加中クリック応援よろしくお願いします
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
August 19, 2018 10:51:46 AM
コメント(0) | コメントを書く
[低糖質スイーツ] カテゴリの最新記事
|
|