|
カテゴリ:料理・食べ物
わさびの辛さを抑える方法。 それは、わさびに「マヨネーズ」を混ぜること。 乳製品には辛さを和らげる効果があります。 (だから「わさびマヨネーズ」って意外にマイルドなんですね。) そして、わさび特有のツーンと鼻にくる辛さを瞬時に消してくれるのが「コーラ」。 わさびの辛味成分は炭酸飲料に弱いんですよ。 わさびとビーフのピザ。わさびマヨネーズ、わさびと醤油とマヨネーズをブレンドした刺激的ソース。ビーフと合わせる事でわさびのすっきり感が全体のコクを引き締めます。わさびとビーフのピザ わさび屋が造った、ピリッと辛いマヨネーズ【静岡県産 伊豆産 天城産/山本食品】わさびマヨネーズタイプ 【信州限定】ポテトチップスわさびマヨネーズ味 『信州限定』わさびマヨネーズ柿の種 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年05月14日 17時39分02秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|