|
カテゴリ:料理・食べ物
カステラは柔らかいので、そのまま切ると 包丁の圧力でつぶれてしまったり、 ボロボロになったりして、意外に切るのが難しい・・・。 一切れごとに暖めた濡れ布巾で包丁の表面を湿らせて切るのが一般的ですが、 それも面倒くさい・・・。 そんな方は、カステラをひっくり返して裏側から切ってみましょう。 裏側はザラメが溜まっていて少し固目なのできれいに切れますよ。 セレクトパンヤおすすめ!パンの切れ味最高のナイフ!小さいパン切りに最適!ビクトリノックス[VICTORINOX]トマト・ベジタブルナイフ 67833E おめでたい「寿」の焼印を1本ずつ丁寧に入れました。烏骨鶏の卵ならではの濃厚な風味としっとりした口当たりは大切なご機会の贈り物に最適です。【金澤烏鶏庵】「寿」焼印入り烏骨鶏かすていら(小) 【きょうと●0518】「父の日」の贈り物に。内祝いにはやっぱりカステラ!もらって嬉しい、贈って満足!送料無料!4種類の「京かすてら」からお好みの2本が選べます♪京都の片田舎の手作り「京かすてら」・お好み2本セット10P19May09 各種お祝いやイベントなどに お名前・メッセージ等をお入れいたします。【お祝い・お祝い返しに】真心込めた贈り物メッセージ竹炭カステラ1斤 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年05月17日 10時07分01秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|