|
カテゴリ:麺道楽+α
3日前の様子です。 早番で上がったパートさんたちが、会社の休憩室を利用しての鍋会の準備にいそしみます。 わたくしも、さっさとタイムカードを押して、準備係に参戦。いやあ、この宴会前の熱いひと時が好きなですねえ~。オヤジはただ出来上がったものをつまんで、一杯飲んで、ああじゃこうじゃと文句を言うのが宴会のパターンかもしれませんが、それじゃあだめです。できるおじさんは、キチンと準備段階から参加していないとね。 こうして… 一鍋。油揚げに豆腐、大根につみれとヘルシーですね。さっぱり系で体にやさしい鍋です~~ 二鍋…。こちらもよく見ると一鍋と同じかな…。で……
こちらがわが三鍋です。濃厚なスープで煮込んだもつ鍋です。モツのほかに入っているのは群馬名産のこんにゃくのみ。家で食べるときは野菜や練り物などで彩りを添えますが、今回は元祖定番のびっちり「コテコテ」で勝負です。 いやあ、にぎわいました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[麺道楽+α] カテゴリの最新記事
|