おやじの食事学同好会 に ついておやじの食事学同好会 についてグループの説明: S市S公民館のS市民大学「おやじの食事学」講座の卒業生によって、自発的に運営される約100名のおやじの料理サークル。(発足:平成7年度) トレードマークは手打ちうどん。地域の各種ボランティア行事でもひっぱりだこ。 赤いバンダナと紺のエプロン姿の「おやじのうどん」はご当地では、それなりに、ちょいと有名ではある(!?) 毎月一回、公民館に集結し、自分達で決めたメニューを自ら買出しを行ない、 自分たちで作って、出来上がった料理を肴に反省会開催。(実は懇親会)。 その他、花見会、新緑会、芋煮会、忘年会と、年4回の特別交流会(大宴会)も行なっている 別に、匿名で活動しているわけでもないので、Blog版ホームページも公開 しましょう。ホームページはこちらです |