2006/09/03(日)09:26
地域コミュニティの夏祭りの役員反省会でパーティー料理作り
※地域夏祭りの役員さんたちは、当日は、自分達が
楽しむどころではないので、後日、反省会というか
ご苦労さん会、というのがあるわけですが・・・・
わが料理サークルも、その関係者の一員でもありますが
せっかくだし、ということもあって、そのパーティーの
料理を手作りすることになっています。
今年も、頑張って作りました。
以下、画像のみアップしましょう。
エビのパン巻き揚げ(一部、うどんを延ばした皮でも巻きました)
ミートソースのラザニア風(春巻きの皮で揚げています)
カナッペ 2種 実際はもう何種か作ってます
ハムのマリネとキャベツの炒め物
焼き鳥ときゅうりのからし漬け
揚げだしナス
サキイカの辛味つくり
サラダうどん柴漬けフィーチャー
他にも、定番の手打ちうどん、や、あと何品か製作しましたが
画像も重くなるので、このくらいで・・・。
・・・総勢120人、といわれていましたが、実質、80人程度の参加。
とはいえ、わがサークルのメンバーも20人以上参加しましたから
それは、大層にぎやかな、夏祭り反省会になりました。
それにつけても、わが良き街、わが良きサークル、であります。
・・・では、また。