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ダンナ様と食事や味の好みが違うことでお悩みの経験ってありませんか?うちは、今さらなんだけどホントに違う。
ダンナ様は関東風で濃い味が好き。辛いものが大好き。中華や洋食が好きで、お肉が大好き。 私は関西風で薄味が好き。香辛料などの辛いものは苦手。和食が好きで、お魚が好き。 ね、全然違うでしょ。 私、一人暮らしをしていたこともあって、そこそこ料理は出来ると思ってたんだけど、結婚してその自信はもろくも崩れた感じ。いまだにダンナ様から「おいしい」と言われたことは、ほとんどない。 おまけにどうみても比較されてるのよね、亡くなったお母さんと前妻さんに。お母さんはまだいいとして、前妻さんが気に入らない。お料理上手だったらしいの。 とは言え、話を聞くと、なんでも高価なものを使ってて、普段の食事でも500円/gぐらいするお肉を使ったりしてたらしい。私なんて家計のことを考えたら、そんな高いお肉、いつもつかえないし、安い値段のものでなんとかおいしくお料理を作ろうと努力してるつもりなのに、そんな高価な食材を使う人と比較されたら、その時点で不利じゃん。 あーあ。薄味の方が体にも良いし、と思ってるけど、やっぱりダンナ様の方の味付けにあわせた方が円満なものなのかなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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