006487 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

健康や美容に役立つ情報を美を愛する方々に

健康や美容に役立つ情報を美を愛する方々に

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2024.12.13
XML
カテゴリ:家事

お金を賢く鍵は「冷凍保存」にあります!正しい方法を知れば、食材の無駄を減らし、忙しい日常にも役立ちます。



冷凍保存のポイント

  1. 小分け保存で使いやすい
     肉や魚、ご飯を1食分ずつ冷凍して必要な分だけ使えます。
  2. 下ごしらえ&下味付き冷凍
     野菜はカット・茹でて保存、肉は調味料を練り込んで時短に。
  3. 作り置きおかずをストック
     ハンバーグや煮物など冷凍に向けて活用します。
  4. 旬の食材を冷凍保存
     安い旬の野菜や果物を買ってゆっくりさせます。
  5. ラベル管理で無駄な記録を
     冷凍日と中身をし、古いものから使います。


おわりに

冷凍保存は、節約と時短の強い味方! ぜひ試して、家計にも時間にも余裕を持たせましょう。

合わせて読みたい情報サイト
https://ameblo.jp/iiseikatulife/entry-12878483170.html






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2024.12.13 12:22:50
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X