プロへの道

2006/01/18(水)13:02

平目のソテー 白ワインソース

平目に塩、胡椒しソテーして火を通す フライパンの油をふき、バター 白ワイン、フュメ・ド・ポワソン、塩、胡椒でソースを仕上げ 付け合せは、粉ふきいも 1.見た目 どうですか 少しべたべたしてませんか? フライパンの温度の問題? 3.メインの下味 良好 4.ソースの味、状態 問題ありませんが 今日のソースはワインの酸が強く感じます 胡椒は普通の胡椒 ワインの酸のコントロールを季節に合わせ自由自在に出来るように スパイスも季節に合わせ考えること 特に ハーブを使ってください 季節、材料に合わせ 常に念頭に置き考えること 5.食材とソースの相性 良好 6.添え物 今日はまずまず 丁寧さを感じます 2.火の通し方 以前より繊細に火を通しているのを感じます だいぶ 花弁のように通っていますが ふっくら感がありません 食べても油のべたつきを感じます フライパンの温度、タイミング等を十分検討してください 日々訓練です

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