2006/01/21(土)12:46
輸入ヒレ肉のステーキ マスタード風味のソース
1月21日 昼
ヒレ肉に塩、胡椒しグリル板で焼き上げ
ソース
赤ワインソースにマデラ酒、マスタードを加え
塩、胡椒で調整しバター
付け合せ
ポテトとインゲンのソテー
1.見た目
良
3.メインの下味
良好
4.ソースの味、状態
濃い目ですが美味しい
5.食材とソースの相性
良好
6.添え物
やっとまともです
丁寧さを感じます
2.火の通し方
火の通し方はまずまず良好
(個人的には外側をもっと強火
中はもっとレアー)
輸入肉は
扱い方によって
保存の仕方によって
どうしても肉のジューシーさがなくなります
如何に肉のジューシーさを残すか検討してください
特に火を入れすぎると食べられたものではありません
また
輸入肉は旨みはほとんどありませんから
出るに肉汁を十分肉に回すこと!
また
購入時の肉の状態が悪いときは返品してください
輸入肉は腕しだいで良くなります
今日のは食べれます!