プロへの道

2006/01/21(土)12:46

輸入ヒレ肉のステーキ マスタード風味のソース

1月21日 昼 ヒレ肉に塩、胡椒しグリル板で焼き上げ ソース 赤ワインソースにマデラ酒、マスタードを加え 塩、胡椒で調整しバター 付け合せ ポテトとインゲンのソテー 1.見た目 良 3.メインの下味 良好 4.ソースの味、状態 濃い目ですが美味しい 5.食材とソースの相性 良好 6.添え物 やっとまともです 丁寧さを感じます 2.火の通し方 火の通し方はまずまず良好 (個人的には外側をもっと強火 中はもっとレアー) 輸入肉は 扱い方によって 保存の仕方によって どうしても肉のジューシーさがなくなります 如何に肉のジューシーさを残すか検討してください 特に火を入れすぎると食べられたものではありません また 輸入肉は旨みはほとんどありませんから 出るに肉汁を十分肉に回すこと! また 購入時の肉の状態が悪いときは返品してください 輸入肉は腕しだいで良くなります 今日のは食べれます!

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