カテゴリ:魚
![]() カマスのポワレ 素材の選び方 ポワレして美味しい魚だろうか? カマスは干し物や塩焼き なぜに干し物で珍重されるのか そこからヒントを得て調理方法を考えてください 身が柔らかく 上手にするにはかなりの技術が必要? ![]() 焼き目・火の入り方はそれなりに 良いとは思いますが 魚の良さは発揮されていません 相性の良いハーブをいつも考え どんどんハーブを使ってください バターの香りもワインの酸のバランスも良いですが 塩っ辛すぎた 必ず 出す前に自分できちんと確かめる バランス良い塩加減を自分なりに身に着けること! 添え物は良好 白身魚のポワレ 材料 かます、じゃが芋、イタリアンパセリ、バター、白ワインソース、塩、こしょう 調理 魚に塩、こしょうし、フライパンに油をしき、ポワレします。 ソース 白ワインソースを、バターモンテします。ハーブアッシェを加えます。 付け合せ 粉ふき芋(ポンム・アングレーズ)です。
最終更新日
2006年04月26日 15時11分10秒
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