Restaurant-I
東郷神社の裏にステキなレストランがあるとの噂を聞いたので、eritoku と二人で早速調査へ(笑)やって来たのはRestaurant-I(レストラン アイ)、新進気鋭の若手シェフ、松嶋啓介さんのお店でふ。前菜は白身魚のカルパチョを。隣の蕪のスープもオイシソ…(涎)お料理を前に、野菜紹介に耳を傾けるのもまた一興。根セロリやら黒大根やら…、見たこともないレアな有機野菜に興味津々の主婦二名。レイアウトが楽しい赤鶏のソテー(笑)椎茸の下に居る緑色のバーは、鶏の内蔵を葉っぱで包んだモノ特筆すべきは、コチラのデザ。「原宿クレープ」といふお茶目なネーミングにひかれてオーダーしたのだが、いい意味で期待を裏切るシックないでたちにビックリ。襟を正してクレープにナイフを入れると、中から作り立ての栗のスープがトローン。何ていいかほり!秋の締めくくりに最適な、フワフワでとろけるやふなあたたかい栗のデセール陶然…( ̄▽ ̄*)これはまさにレストランならでは。一口一口大事にいただきました。Restaurant-I (フレンチ / 原宿、明治神宮前、北参道)★★★☆☆ 3.0 うりすけ、、、eritoku アネゴより、三十路突入オメデトウ!と、プレゼントを賜るわーい、べあむすだ。ミソジになってもリボンをほどく時の気持ちは、童子のそれと同じなんだなあ♪FALKE のロングソックス!うーん、履きモノマニアの心をよく分かってくれてる~( ̄m ̄*)おまけにテヅクリスイーツまで。こたびのまひんは、ピーカンナッツeritoku、どうもありがとう~!食いしん坊仲間として、これからも夜露四苦!!!( ̄▽ ̄〆)オイラの周りは、みーんな ARI レシピ! 茶色いアンティークがスキ。。けふの足下アネゴにかわいいとほめられたペタンコシューズ。むふ、、友だちにほめられるとますます愛着が湧くゼ実はプチプラなのら。トレンカ愛用チュウ。コチラは、無印良品のシーズンアイテム★オイラの為に綺麗なモミジをかき集めお土産に持って帰ってきてくれたぷさんにワンポチプリーズ。。