2014/04/07(月)10:23
おかきと花びら餅、蔵出し和菓子。。。
乾燥の季節、ココロまで乾いておま…
ヒビワレタカガミモチをミシミシ崩して、、、
ジュワッと揚げて♪塩フリフリ。。
香ばしいサクサクおかきのデキアガリ。バカウケ!
飾り終えた鏡餅は甘酒かおかきにするのが我が家のルール(^U^)
ルスカが似合ふ。
新宿伊勢丹の仙太郎にて、ぽってりキュートな花びら餅ゲッツ
この季節一番のオススメといふことで、うぐいす餅と、
彩り愉しいお花見団子も。。
ワッペンみたいな干菓子の梅が何ともかわいらしく、
歯固めにピッタリ(笑)のしっかりしたふくさ牛蒡は二本!!
ゴボーに負けじと?味噌餡の主張も強めで、
まめの花びら餅とは全く印象が異なる。
ボリューミーな花びら餅もいいけれど、、
はらはらと地に舞い降りる
薄紅の美しくも儚い花びらを思い乍らいただくならば、
まめさんのかそけき花びら餅の方がいいかなあ。
ちょこっとトレーにのっけて。
裏返しにしてもツカエル(°▽°)
和菓子つながりで、、以下蔵出し画像。。。
麹町まで足を運んだら…、
右手にローザーのクッキー、左手に一元屋のきんつば。。
キング・オブ・ドラヤキ★
亀十の銅鑼は恋い焦がれるほどふわっふわ!
ミキタニ商店に(°□°)マヂデ!?
お団子のナンバーワン(当社比)は羽二重さん。
わるいもんが一切入っていないのに、この柔らかさ、滑らかさは何事?
スガモミヤゲは塩大福。
イムラヤのアズキバー的あんこが
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チェキラ。。
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ヤマザキパンのトミカを開けて、「パンがはいってなーい!」
と、クレームを言ふ若旦那へわんぽちぷりいず。
でぃてぃるにウルサイ男です。。。