ruokala uriuri

2014/10/02(木)23:02

秋のごはん覚書

ごはん(224)

栗むきむき、半分は栗ごはんに、、 残りは水と和三盆でじっくりと煮、豆乳でのばしてへるすぃーマロンペーストに。 赤子喜ブ(^o^) 買うならクレマンフォジェ。 おいしくてかわい。 今秋二度目の栗ごはん。 こっちは市販の甘栗を使用( ̄▽ ̄) きのこ、餅米を加えてもっちりおこわ風。 ある日の シカクイのに入った沼みたいなヤツはナスの煮浸し(爆) 揚げた後サッと湯通しすると油っぽくなくてグー。    料理教室にて、かぶのサラダと、イチボのステーキきのこのフリカッセ添え、 それからイチジクのフランを習ふ。 ハム化するので焼く前の肉に塩はふらない、 フライパンではなく肉に直接バターを塗る、 焼き上げたらしっかりとホイルに包み保温…等々、 ちゃんとしたステーキの焼き方、心得ました! 安田良のイイニクで試そ( ̄m ̄*) イチジクのフランは、アイスを添えずに ブルーチーズをのっけて焼くとお酒のアテにドンピシャ まだまだ食べたいラタトゥイユ。 ナスピーパプリカズッキをいちいち素揚げ (揚げたてにしっかり塩をふるのがポインツ!)し、 タマネギたっぷりのトマトソース鍋へ放り込んで。。。 ブイヨンなしでもこんなに美味。 ミキタニ商店最安値。 before after パイ生地の上に、炒めタマネギ、ホワイトソース(ダマOK ̄▽ ̄)、 ゆで卵、軽く焼いて骨を抜いた秋鮭を並べて焼成、サーモンパイのデキアガリ サルメリア69の生ハム × イチジクに悶絶! ラザニア、ラタトゥイユ、サーモンパイ、きのこマリネ、 イチジクの上にコレをばらまき焼いたフラン(早速!)、、 かーちゃん、ケータリング、頑張りました(疲)   買い足し検討チュウ。 ぽち にほんブログ村 ちょっと考えてから、、「きょう、ひもやりのれんしゅうしたんだ〜」 と、報告してくる二太郎にわんぽちぷりいず。 ? 話を聞くうち、つなひきのことだと判明。

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