ruokala uriuri

2014/11/11(火)23:00

落ち葉、芒、秋ごはん。。。

ごはん(224)

深まる秋 ぷさんの葉っぱアートに癒され(*^^*) そのへんのススキを集めて拵えたミミズクのおねいさん(^^)鬼子母神風。 だんだんおでんが恋しくなーる。 大根は丸ごと一本、こんにゃくとちくわぶも外せない。 あーんど、蒸したおジャガをゴロゴロ入れるのがお約束。 ウチのおでんの作り方 いーゆうきの青菜たっぷり人参しりしり♪ いえす、今日は朋友家族と水餃子鍋! 餃子100個作ったからどんどん食べて〜( ̄U ̄) スープは茅乃舎の野菜だしのみ!ウマーい! ハルマキと肉まん、ありがとう。 おいしいメモ だんなこどもにバカウケのネバネバサラダ。 長芋、オクラ、きうり、トマトを食べ易い大きさに切って、 胡麻油2:酢2:味醂1:醤油1と和えるだけ。 塩昆布と海苔を加えると風味ググッ 作りたてよりも1時間以上置いてからの方が イマが旬!柿スムージーでお肌つるつる(´ ∀`人) よく熟した柿に蜜柑、甘酒、ヨーグルト、豆乳、フラオーの亜麻仁油を加えて、ガーッ ビタミンC、ポリフェノール、カリウム、βカロテン…と、、 美肌&アンチエイジング効果モリモリ。 柿ってば、実は優秀 和え物や酢の物にちょこっとだけ柿(もしくは干し柿)を加えると味わいがグッと上品になる! と思ふ。。 園外保育の日の味噌漬弁当。 味噌豚の下は、のりだんだん♪ 今年はあと何回、青空の下でごはんが食べられるかな。 「ミソのブタ、おべんとうにも入れて!」とリクエストアリ。 確かに、BENTO にピッタリだよねー。 べんとーばこはカーズだよ。 暖飯機の季節 働かざるもの喰うべからず( ̄▽ ̄) 今夜はほくほくコロッケ祭り♪ 只今サツマイモ財閥につき、こんなのも製作。 大きな大きなおいもを、濡らしたキッチンペーパーとアルミホイルで二重に包み、 160度で80分。 マッシャーで潰しながらメープルシロップと豆乳を加え、コロコロ丸めて黒ゴマでお化粧。 多めの油で表面ヤキヤキオイシイヨ☆ いつもお手伝い、ありがとう。 きんとん用に蜜イモ注文しなくちゃ。      おせーぼ手配した? にほんブログ村 どよーびの朝、 「新婚さんの朝ごはん」ごっこに興じる安寿と厨子王 と若干一名のギャラリーへわんぽちぷりいず(笑)

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