白い柄のクチポールと絶品タスマニアサーモン♡
クチポール/GOA ホワイト×ゴールドをいただきました。まさに用の美人間工学に基づいたデザインで、伝統と革新が同居する Cutipolクチポールは、ポルトガルのカトラリーブランド。マットなホワイトと燻したゴールドが、とてもとてもステキヴィシソワーズを挟んで、記念撮影(笑)そういえば…フロリもクチポールなのよね。 フロリのはマットブラック★かっこいいながらもすごく持ちやすいから、印象に残ってる。このオールブラックの他、オーソドックスな先端シルバー×黒い柄のものはよく見かけるけれど、白い柄はノーマークだった〜。 このシリーズ…揃えたいかも(’V’*)二品目は、絶品タスマニアスモークサーモン de サーモンサラダ肉厚でフレッシュ!冷凍とは思えない品質の良さで、急な来客にも重宝します。クチポール…やっぱり揃えたい(’V’*)ちなみに、シメは魚介と春野菜のパスタでしたデザは、ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベのバウムクーヘン(朋友オミヤ)と、エスコヤマのマロントリュフ(オトリヨセ)。また別の日、、三家族 de ホムパ例によってコドモワラワラ…保育園状態。。あーもう見てるだけで疲れる(爆)またまたスバラシキサーモン!コチラは、スモークされていない生のお刺身。冷蔵庫で前日からじっくり解凍させ、準備万端ピスタチオのオイルをかけて友人ヨリ、「オレの知ってるサーモンと違う…」発言出ました(笑)そのくらい、ウマ〜〜〜〜い!ウマいよう!もうチリ産のサーモンは食べられない…。スモーク、お刺身用、ステーキ輪切り、土佐作りの4種類5点。高レビュー続々。。只今感謝祭につき、2/29,23:59マデ、購入金額に応じてクーポン配布チュウ!豪華なオマケもついて超太っ腹!味わうべき!ヒナマツリにも土佐作りとステーキのレポはまた後日。トマトナベ(’V’)イベリコのしゃぶしゃぶ〜♡肉がロマネスコに押し潰されて見えない( ̄▽ ̄)味のキメテは、昨日拵えたパスタソースの残り(爆)これがだしの素的な役割を担って、かなりいいかんじ(’V’)連売のオヤサイ、鳥一の鶏皮揚げ&ワイン煮レバー、麩帆の麩まんじゅう、行きつけのレストランで買ってきてくれたテリーヌ、紅谷のクルミッ子、ル・プチ・モンドのパン…鎌倉&逗子&府中のおいしいモノモノ。。。ありがとう〜友人だんなの蘊蓄付( ̄▽ ̄)イタリアの自然派ブドウシュ。エスコヤマのグリオットピスターシュは、見かけによらず軽快でいくらでも食べられてしまいそう…。オナカイッパイ、ヒロウコンパイ、本日もコドモあたりしてオヤスミナサイ… にほんブログ村マグスペースに夢中な次女?にわんぽちぷりいず。最近、お姉ちゃんに髪を結ってもらうのがマイブーム(°▽°)