北陸を食べ尽くす!
北陸は冬の味覚がとても美味いところです。たとえばまずは氷見の寒ぶりです!10kgを超す物は脂ののりもいいんですが、養殖物とちがい臭みがありません。←天然寒ぶりのお店・10kgで100,000円くらいから!あと幻のかにがここにありました!徹底した商品管理が生んだブランドです! ↑【産地直送】で【送料無料】幻の蟹・究極のかにを堪能して下さい!浜茹(ゆ)で間人がに0.8kg~1kg1尾厳密に言うと伊根にある間人港で水揚げされるので北陸ではないのですが・・・カニの専門店! 甘海老 320g(18尾~22尾)生おろしわさび付き 三国港の甘えびも魅力です。ほかにも沢山のグルメが北陸には眠ってます。自分はなんと言っても能登島のかきが好きです。和倉温泉や輪島温泉に宿泊するとこの時期は大抵食事に出てきますよ。ちなみに和倉温泉には「加賀屋」という25年連続「旅行会社が選ぶ旅館ホテル100」に日本一になっている和風旅館があります。 加賀屋は4つの館があり能登本陣・能登客殿・渚亭・雪月花があり雪月花が一番ランクが高いのですが、本陣いがいでしたら加賀屋の高級旅館気分が味わえると思います。オーシャンビューのお部屋から見る能登の夕日はきれいでしょ!それでは。また。