2011/01/04(火)00:37
GOPAN
あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお付き合いをお願いいたします。
11月初旬に地元家電量販店で注文したSANYOのGOPAN。昨日、やっと我が家にきました。 早速コメをミルで砕いて小麦グルテンを入れ「米食パン」を作りました。
自宅にある米を分量用意し、洗ってザルにあげ、米、水、砂糖、塩、バターを機械の中へ。
小麦グルテン、イーストは米を砕く作業が終わってから投入するそうで、『自動投入』の箱にセット。ボタンを押したら、終了。4時間弱後に焼き上がりました。
焼きたては外側カリッカリで、中はふんわり。ほんのり甘く、和の食材にも合うパンができました。
この色を買いました。
米パン用小麦グルテンKA-SPMGURU10 サンヨー GOPAN 用 米パン用小麦グルテン ⇔米食パンには小麦グルテンが必要です。