前日まで雪山を駆け回ってた鹿のレバーを頂いたので
レバーペーストを作りました!
玉ねぎと人参とレバー炒めて、赤ワインで煮たら
バター投入してバーミックスでガーッと。
なのに、適当に作ったとは思えない上出来な仕上がり!
あまりの美味しさに我慢できなくて
鍋肌についてるのをバゲット片手に綺麗にとって食べちゃいました。
お行儀悪いけど鹿さんの命を大切に頂戴してるということで^^
あっ!でも実はその前に
昨夜レバ刺しにして1/3ほど食べちゃってます(^^;
さすが鮮度がいいだけあって、まーったく!臭みがなかったし
コリコリ美味しかったわ~☆
そして、今晩はレバーペーストでワインよね♪
バゲットあるし、ワインもある!
後は夫の帰りを待つだけなんだけど、こんな日に限って遅い!
夫の帰りの待ってるなんてそうないけど
こんなときは早く帰って来てほしいよ~~~
だって早く食べたいやん!!!
にほんブログ村