|
カテゴリ:おうち居酒屋
20日のおうち居酒屋は。。。 ・すきやき ・〆はうどん 給料日なので奮発 100g、600円弱のと300円弱の牛肉を半々買いました。>小市民です 高いほうのお肉は、鹿児島の「さくら牛」というブランドでした。 最初にさくら牛を南部鉄器の鉄鍋で焼き、 上から砂糖と醤油をたらし、お肉にからめていただくの、最高でした パクパク食べると、野菜と一緒に煮るお肉がなくなっちゃう~(笑) ドリンクメニューは。。。 ・ビール 麦とホップ(麦芽2倍の)>飲み比べましたが、うまみUPしてましたヨ。 ・芋焼酎 神戸牛鹿児島牛自慢!肉工房千里屋さんの 実店舗でお肉を購入しました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 24, 2009 03:05:34 PM
コメント(0) | コメントを書く
[おうち居酒屋] カテゴリの最新記事
|