|
テーマ:簡単料理(302)
カテゴリ:一般料理・レシピ
朝は、眠りが浅くて寝たりないみたいだったから布団の中で、ダラダラしちゃって十一時半に布団から出た。 お母さんがコブクロを作ってた。 昼ごはんに、ずいぶん前に買ってあったKALDIのソルロンタンにご飯を入れてパクパク。
わたしは脱皮中と思われるヤドカリ君の水変え。いつ出てきてもいいようにね👌 ソファでゆったりしてるミルちゃん。 写真撮ろうとするとすぐに顔隠しちゃう 今日も部屋の掃除…とてつもない量の不要品 リサイクルに持っていくのも大変だ♻️ 夕食は豚肉と白菜を使ってしまわないといけなかったから、簡単お鍋。 白菜を一口大に切って、豚バラも同じ長さにハサミでチョキチョキして、鍋肌からどんどん中心に向かって重ねていく。 中心部分は白菜を細切りにして全体を埋めて、残った豚肉は、隙間なく適当に乗せておく。 で、上から白菜で蓋をします 今日使うのは、軍鶏系 地鶏だし 塩鍋つゆ ってネーミングの鍋つゆ。なぜか写真が横向きで直らない(;_;) ヤマキの商品で坂本龍馬の写真がついてました。 つゆを入れたら、シーフードミックスを上にパラパラ投入 凍ったままでOK 蓋をしてグツグツさせて、白菜がしんなりしたら完成! これが白菜と豚肉がしっかりサンドイッチになったまま盛りつけることができるくらいにピッタリくっついて美味しかったぁ。まぁ、つゆのおいしさですけどね(^^; 毎年恒例の大間のまぐろの番組みた。 22:20分、ヤドカリが9日ぶりに姿を現してくれた😭脱皮に成功したんだね。 心配だったよ。戻ってきてくれてありがとう😃 ヤドカリが戻ってきてくれて幸せな気分だったのに、お母さんに、あなたはもう相手を探さないの?って聞かれて嫌な気分になった。 また不安定になるから、やめてほしかった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.01.14 16:20:16
コメント(0) | コメントを書く
[一般料理・レシピ] カテゴリの最新記事
|