507478 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

北海道どさんこガイド179

北海道どさんこガイド179

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2021.10.04
XML
カテゴリ:一般料理・レシピ
今日はテレビ番組で紹介されたレシピを作ってみました。

ナスの肉そぼろというレシピです。



ついでに作ったのは自分で考えたレシピ



茄子の方は、ノンシュガーの0カロリーの砂糖を使いました。我が家には糖尿病の患者が入るのでいつもこのゼロカロリーの砂糖を使っています。

このレシピ、少し甘いような気がしますが、ごはんのおかずに丁度いいですし、あまりお腹が空いていなくても食べられたような気がします。しょうがが入っているからですかね?!

ただ、思ったよりもエリンギを切るのがたいへんでした。

レシピはこちら→ナスの肉そぼろ

私はコンビーフが大好き!
そのまま食べるのが一番好きですが、料理に使うのはこれが初めてかもしれません。 なぜかと言うと母がコンビーフが苦手だからです。

でもこの料理に使うと、コンビーフが気にならないと喜んでいました。 もし、玉ねぎを水にさらす時間が短かった場合、そのまま電子レンジに入れて50秒から1分ぐらい温めると、辛味が抜けてちょうど良くなりますので心配無用です。

毎日レシピを考えるのは大変ですが、冷蔵庫にある残り物で料理を考えるのはとても楽しいです。

新しいレシピを考えて失敗しても、次回それを教訓に美味しいものが作れればそれで良しです!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.10.04 16:32:33
コメント(1) | コメントを書く
[一般料理・レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X