741728 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ブクロの真実2!

ブクロの真実2!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2008/01/27
XML
カテゴリ:和食


高知の郷土料理といえば



皿鉢料理

鰹のたたき

鯨料理



これは食っとかねばなるまい

夕食は街中の郷土料理店でいただきました



1夜目・・・『黒潮料理 酔鯨亭』

2夜目・・・『土佐藩』





雰囲気だけ皿鉢を味わおうと、ミニ皿鉢

こういうのは見た目が大切ですね

IMG_5339.jpg





鯨は色んな部位が美味しくいただけます

特に皮とトロッとした脂身部分が旨かった~

IMG_5330.jpg




鰹のたたき

高知に住めば、生のニンニク食って臭くなっても許されるのかな~

生ニンニクのスライスを増し増しで! 

って頼んだのですが、通じなかったみたいでした(汗

IMG_5356.jpg
IMG_5349.jpg





土佐巻き・・・鰹のたたきとニンニクが巻いてあります

IMG_5362.jpg





ウツボ料理も有名だそうです

IMG_5406.jpg





その他にも沢山の土佐料理をいただきました

IMG_5409.jpg
IMG_5418.jpg
IMG_5344.jpg
IMG_5421.jpg
IMG_5400.jpg
IMG_5411.jpg

最後の写真は、マンボウです(汗


東京でも土佐料理の店はあるけど

やっぱ、その土地で食べるのが一番ですね

ごちそうさまでした!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008/01/27 04:02:35 PM
コメント(8) | コメントを書く


PR

Calendar

Category

Comments

Favorite Blog

九州出張 チャン84さん

PEKO's Blink PEKO34さん
新★Niki-Nik… Roberto F Mayayanさん
Y級グルメ~   … Yスヌさん
いなりの一人よがり いなり★さん

© Rakuten Group, Inc.
X