|
カテゴリ:野菜&果物
先週植え付けしたフキノトウですが、4つの芽の内最初から大きかった1つのトウが立ってきたので早速収穫しました。
↑天ぷらにして食べました。 残り3つの収穫はまだ先になりそうです。 さてお次は今回ブログ初登場にして最後となるキダチアロエを紹介します。 こちらの血色不良のアロエ3鉢はもともと我が家に30年以上君臨(実際はその子孫)していて、私が園芸ブログを開始する前の昨年6月ごろ株分け整理したのですがその後の生育が悪く放置していたものです。 キダチアロエは苦いので食用には向かない(昔我慢して食べたら下痢をしたことあり)し、皮膚に塗ったらただれた(私はアトピー体質)経験もあり「医者いらず」とは名ばかりの厄介な存在だったので、復活を待たずして処分することにしました。 しかし我が家の伝統だったアロエがなくなってしまうのは寂しいし、最近食べられる植物に凝り出した勢いで、比較的苦くないアロエ「アロエベラ」を購入しようかとも考えています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年02月23日 00時21分43秒
コメント(0) | コメントを書く
[野菜&果物] カテゴリの最新記事
|