328236 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ものはためし。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

サイド自由欄

カテゴリ

日記/記事の投稿

カレンダー

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2014/11/17
XML
カテゴリ:日々いろいろ

・・工具とはなんの関係もない、大根のつぼ漬けの事です。スマイル

白菜やキャベツを干して水分を飛ばしたり上向き矢印

シイタケを干したり(栄養価がアップする)上向き矢印上向き矢印

お餅を干して おかき にしたり上向き矢印上向き矢印上向き矢印、と今まで干していましたが

今年は大根を干してみました。グッド


つぼ漬け1


2日間でこんなに干からびます。


つぼ漬け2


調味料に浸して、数日置くとできあがり!ぺろり


つぼ漬け3



添加物ゼロ、パリポリと歯ごたえがすっごく良くて、手作りはおススメです。バイバイ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014/11/17 11:20:38 AM
[日々いろいろ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X