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こちらはイカの釣果報告♪

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Wキロが続々と!!!

 ●【DVD】エギング道場 釣行場所が全部、壱岐♪



2012/10/15
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カテゴリ:カテゴリ未分類






この捌き方でアオリイカに限らず、どんなイカにも対応できると思います♪







腹のほうからてっぺんまで切ります。
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内臓を取り出します。
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甲羅を取り忘れないように。
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一番テッペンの身とエンペラーがつながってるとこに切り口を入れます。
090403_1849~0002.jpg




切り口を入れたとこからゆっくり引っ張っていきます。
090403_1851~0001.jpg




残った皮をきれいに取れば身のとこは完成。
090403_1854~0001.jpg




エンペラー、指のとこに親指を突っ込んで引っ張ると皮が剥げます。
090403_1855~0001.jpg




残った皮を剥いだらエンペラーの完成。
090403_1900~0001.jpg





頭。下側から上まで切ります。
090403_1900~0002.jpg




目玉を取り出したら頭の完成。
090403_1902~0001.jpg








あとはサランラップで巻いて冷凍すればかなり保存できます。
一年はゆっくり保存できると思います。(*・∀・)


冷凍から出して自然解凍すれば、刺身でもいけます♪
うちでは何の料理でもイカが入ってます。肉の代わりがイカにみたいな感じに・・・。



捌いてそのまま干して乾燥させれば、一夜干の完成。
それを焼けば、酒のつまみに゚*。最 (*゚д゚*) 高。*゚












ヾ(* ̄▽ ̄*)Byeヾ(* ̄▽ ̄*)Bye





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Last updated  2012/10/15 05:37:55 PM
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