“気”のライフレシピ「気功養生」プラス

2022/02/28(月)10:54

日々精進料理(家族と一緒の食卓で)

おうちごはん・常家菜(26)

素食ライフ記録 精進料理として実践しています。 家族は普通にお肉も食べますので一緒に食卓を囲みながらの素食ライフ。 家族に精神的負担にならないよう同じように見える献立にすることもあります。 大豆ミートで酢豚風 こちらも大豆肉使用 野菜を細かく切ってひき肉っぽく 彩りよく!も大事!! こちらも彩りよく! 大豆ミート(下処理がポイント) 見た目に楽しく! 蒸し野菜とお豆腐!  私が教わっている素食(精進料理)は「見た目も大事にしなさい」というもの! 目にもおいしく香りも大事! 楽しく素食ライフを続けてます!  

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る