楽天で購入できるトレンドアイテム

2024/01/10(水)11:41

【楽天レシピ】「しょうがスープ」で!豚こま肉の唐揚げ!お弁当に!おつまみに!

楽天レシピ(26)

お土産でいただいた「しょうがスープ」で! 豚こま切れ肉の唐揚げをつくってみました! 使用したのはこちら! 味付きの「しょうがスープ」 温泉地など、各所でお土産になっているみたい! 熱湯を注ぐだけで気軽に「温活」ができる! ということで喜んだのですが、 後味にちょっぴりクセがある、"人工的な味"だと感じて そのままだと飲みにくいかな…と困っていました。 「クイックオートミール」50gに 「ドライベジ」大さじ2、 とろとろの「濃厚トマトジュース」180ml、 「しょうがスープ」大さじ1を加えて、 電子レンジで温めて 「生姜トマトスープリゾット」にするのが いちばん簡単かな…と思っていたのですが! 試しに! お買い得品の豚こま切れ肉を使って 唐揚げにしてみたら、これが美味しい! 薄切り肉を使うより、豚肉の旨味を感じられて 「しょうがスープ」の味とマッチ!ちょうどいい! 衣のカリカリ食感と、もちっとした豚肉! スナック感覚で食べられるのに、食べ応えあり! こちらは豚こま切れ肉1kg500円台〜1000円台! 「しょうがスープ」で 豚こま肉にまんべんなく下味をつけて、 片栗粉をまとわせて、 フライパンに約1cmの油を引いて、 揚げ焼きにしていくだけ! 試してみて! 味付き「しょうがスープ」パウダーで!豚こま唐揚げ ■材料(3〜5人分) 豚こま切れ肉 / 約350g 味付き生姜スープパウダー / 大さじ3 片栗粉 / 大さじ5 サラダ油(揚げ油) / 適量 詳細を楽天レシピで見る→

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る