|
カテゴリ:うどん・そば
ゴールデンウィークスタートです!
しかし本日は次男坊の中学校の授業参観日。 遠出するワケのも行かず、夕方に大宰府のスポーツDEPOに買い物に行っての帰り道、嫁の「外で食べよっか?」の一言で外食決定。 訪れたお店がココでした。 肉肉うどん…看板には博多名物って書いてあるけど?北九州のうどんてイメージがあるんですが?? まぁいいでしょう。 入店しまして…あまり詳しくないものですから、メニューや店内のウンチク書きを読みながら注文します。 ちょーっと時間かかりましたが来ました! まずは息子達注文の看板メニュー肉肉うどんです。 因みにココのうどん屋さんのウリの一つであるショウガはノートッピングであります。 コレは嫁&ワタクシの肉ごぼ天うどんです。 うどんにごぼ天は外せませんので…因みにショウガも並みでのせてもらいネギは多め注文です。 初体験の感想は、見た目の醤油前面の色濃いスープにビビってしまいましたが、思ったほど濃い味ではなく…トッピングのネギやショウガがスープやお肉の甘さを中和するというかイイ感じで機能してくれます。 ただ、福岡市方面のうどんとは別物なんで子供達はビビっておりました。 コレは次男が注文のなめたけごはん。 温かごはんの上になめたけと生卵がのった一品…280円のプライスには驚きましたが、美味そうだったので家で作ってみっかなっ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.04.27 23:33:05
コメント(0) | コメントを書く
[うどん・そば] カテゴリの最新記事
|