1165107 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

でれーっといっとく?!

でれーっといっとく?!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

おおかわたいしょう

おおかわたいしょう

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

フリーページ

ニューストピックス

2018.01.27
XML
カテゴリ:家メシ
本日、土曜のお昼の家メンは福岡県久留米市に本店がございます豚骨ラーメンの有名店のものですスマイル
半額シールで隠れてますが、2017年が久留米で豚骨が生まれて80年とのことですお誕生日
因みに賞味期限が1月25日、今日は27日…気にしないでおきましょうあっかんべー



早速調理…イッパイのお湯を沸かして麺を投入!
ちゃちゃっと茹でて完成ですラーメン



頂きま~す…なになに?トッピングなしの超手抜きぢゃないかって!?
ちがうんだよぉぉぉーぷー



このラーメン、麺茹での時間がたったの45秒時計
なので茹で上がったらさっさと食べないと折角の麺がだるんだるんになっちゃうのです(モチロン、超早すすりで完食したけどちょき
なのでトッピングやらに時間かけちゃうととんでもないことになっちゃいますびっくり
お店みたく流れ作業でテキパキできないので…家メンはタイム・イズ・マネーです!
でも流石、豚骨発祥の地久留米の正統派だけにコレで十分なお味オーケー
クリーミー豚骨と申しましょうか濃くいんだけどしつこくない、まろやかで奥深いお味のスープでして堪能させて頂きましたグッド





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.02.07 23:22:56
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.