|
カテゴリ:焼肉
改装で1ケ月程営業していなかったウエスト 志免店、気づいたら新装開店してましたので行ってみました
外観は…なんか変わったかな 明るくなったかな 入店しますとお部屋に通され…なんか個室が増えた感じです。 お店が変わってもワタクシは変わりませんっ 早速、生ビールを発注しまして乾杯で~す 後はいつものように牛に豚にとお肉を注文焼く注文焼くのルーティーン 肉バッカシぢゃ栄養バランスがイカンですのでサラダバーで野菜もちゃんと補給 コレはチーズタッカルビとなかおちカルビ1本焼、チーズタッカルビは奥様が食べたかったよーで注文しました。 チーズ好きの奥様にはヨカッタよーですが、今度は本格派のトコロで連れてけとのことです あー、お腹いっぱい さて奥様の運転で帰りまーす ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ 平成28年1月6日の夜… 新年最初の外食は…なーんと焼き肉でした …厳密にいいますと家族との外食は、なんですがね 場所は志免町のウエスト、うどーんウエェェェスゥゥゥトォォォ(大御所演歌歌手の村田英雄調で)で有名な総合外食チューンの焼き肉屋さんです。 久しぶりの来店なのですが、案内されて席に着くとビックリ なんとタッチパネルが導入されているではありませんか 確かに今日日の焼き肉屋さんはタッチパネルが注文システムの主流…老舗のウエストも時代の流れなのでしょう。 早速、定番メニューを注文しまして…まずは間髪いれず出て来ました生ビールで頂きま~す で、後はぢゃんぢゃか肉が運ばれてきます。 まずは牛上タン、コレはタン好きのワタクシ専用のお肉であります 続きまして若鶏もも…何故か知らんが長男は最初にコレを食べるのであります。 そして…三人盛り、カルビとなかおちカルビとハラミと牛サガリとウエストロースと豚バラ、とにかくバラエティ&多量な肉で成長盛りの若オス=長男次男の胃袋を満足させる作戦です 大量の肉を焼きまくります まぁ野菜も喰わなイカンですけん サラダバーで野菜をガッツリ補給です。 ひと段落つきましたので…ワタクシは生ビールを追加 大好きなホルモン系も注文します さてコレからは大人の焼き肉タイムだ…っと思ったら、子供たちが「まだ食べる」っと再注文を要望 …ってことで子供たちの肉を再注文、また焼き係に降格であります あー…よー焼いた、トングの使い過ぎで腱鞘炎になるばい 嫁と子供はデザートバーで仕上げに突入 ワタクシも負けじと大好きな杏仁豆腐を頂きまして、 平成28年初の外食(あくまで家族との)は終了…気になるお支払いは…正月明けなので仕方ないかな まぁ元気に食べてくれるだけ幸せっ 皆で今年も元気に過ごしましょうっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.05.31 20:51:48
コメント(0) | コメントを書く
[焼肉] カテゴリの最新記事
|