|
カテゴリ:家メシ
昨日は…飲み会でした
なのでトーゼン本櫃は二日酔い…こんな日のお昼は、モチロン家メンです 本日食べたのは長崎県佐世保市のお店のラーメン 職場で町の小学生チームが全国大会に出るということで購入した一品です 長い月日の練習の結果の賜物です頑張って下さい さてラーメンですが…こちらは努力いらずの超簡単 麺を1分半茹でその間に丼にスープを注ぎ270ccのお湯で割ります。 後はゆであがった麺を器に入れれば完成です 頂きます 麺は半生でして、ストレートな普通麺。 そしてお味の方ですが…あごとはトビウオの長崎県での呼び方 因みにあご出汁はココ1~2年ぐらいで久山町の久原本家・茅乃舎のだしの大ヒットで有名になりましたよね スープは風味豊かなあごだし香る丁寧なお味…表面には薄ら脂の膜ができます。 タダ…ワタクシのお家のお正月のお雑煮出汁はあごでしてケッコウ濃ゆく出すますもんで、このスープはパンチ薄で逆に醤油の甘さのほうが引き立った味わいに感じました。 しかし二日酔いには効果テキメン 復活ですっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.10.02 23:52:27
コメント(0) | コメントを書く
[家メシ] カテゴリの最新記事
|